domingo, 21 de octubre de 2007

San Luis - Pumas

Es el último equipo "grande" que viene. En un torneo poco común los 4 equipos de mayor jerarquía del balonpíe mexicano. Guadalajara, América, Cruz Azul y Pumas. Sólo un equipo salió vivo del "Alfonso Lastras"... fueron las Chivas. Y aunque fue un empate a cero, se vieron en problemas en un partido reñido y cerrado.

Pero el partido de este sábado fue emocionante. San Luis se puso arriba muy temprano en el partido con gol al minuto 1 de juego de Marcelo Guerrero a pase de Rodolfo Salinas, un joven que no ha jugado mucho y que sustituyó por la banda izquierda a Braulio Luna, titular indiscutible. Rodolfo hizo el gasto todo el partido y jugó magnífico. Al minuto 13 otro pase de Rodolfo Salinas, Alfredo Moreno puso el 2-0 a favor de los Gladiadores. Uno pensaría que al minuto 13 ganando 2-0 podría ser una goleada. Pero Pumas pensaba diferente. Después del segundo gol, Pumas igualó en el partido al San Luis en el terreno de juego pero no demostrándolo en el marcador. Así terminó el primer tiempo, Pumas dominando y San Luis totalmente echado atrás, no sé si por el juego de Pumas o por que el entrenador Raúl Arias así lo ordenó.

Para el inicio del segundo tiempo, Pumas seguía dominando y una falta sobre Estebam Solari en el area grande, dió la oportunidad para acercarse en el marcador. El mismo Solari ejecutó magistralmente el penalti engañando a Adrián Martínez pateando hacia la derecha. El partido se volvió angustiante, con oportunidades de ambos lados pero con un ligero dominio de Pumas, motivado en la búsqueda del gol del empate. Y lamentablemente... se dió al minuto 81 de tiempo corrido. Un centro de Pablo Barrera por el lado izquierdo que remató Ismael Iñiguez y que Adrián pudo haber hecho mas. Con 9 minutos restando el el partido, parecía que se iba a quedar el segundo empate de los equipos grandes. Pero que equivocados estaban los Pumas. En un tiro de esquina que pasó de largo, llegó Israel "Jagger" Martínez por el lado derecho para recentrar y que el portero de Pumas Odín Patillo (que entró de cambio por lesión de sergio Bernal) dió un rebote y ahí estaba el goleador de San Luis, Alfredo Moredo quien anotó su gol 15 de la temporada y el del gane al minuto 88. San Luis 3 - 2 Pumas.

Siempre que vienen los equipos grandes, el estadio parece que es de esos equipos, eso pasaba en los primeros años del San Luis en primera división. Pero últimamente, hay un poco mas de apoyo para el local. Pero lo que siempre pasa cuando viene Pumas, es que las barras de Pumas son las que mas ruido hacen y las que llenan su lugar asignado en el estadio. No hay comparacion entre los 15 o 20 personas que vienieron de Puebla, a los 300 0 500 que vinieron directo de CU. Solo con decir que los cánticos Puma se oian afuera del estadio, asi de fuerte es la pasión Puma.