domingo, 23 de septiembre de 2007

San Luis - America

Debo decir que esto es nuevo para mi. Nunca antes había creado un blog y mucho menos había escrito pensamientos para que alguien mas los leyera. Como su nombre lo dice, este blog además de contener pensamientos, experiencias y sentimientos contendrá nacadas y sobre todo futbol, una de mis grandes pasiones.

También debo agradecer a una persona que me ha enseñado muchísimo en el poco tiempo tiempo que tengo de conocerla. Syl, gracias..!!!!

Bueno, para la inauguración de este blog, empezaremos con el deporte llamado futbol, específicamente con el partido San Luis - América celebrado el 22 de Septiembre en el Estadio Alfonso Lastras Rámirez. Se nos hizo un poco tarde para este partido, cosa que a veces me molesta por que sobre todo no veo el inicio del juego, y a veces uno pierde ciertas jugadas o goles que solo puedes ver en la repetición del partido. Llegamos a nuestros lugares y el partido tenia ya 5 minutos de iniciado, como ya tengo la costumbre, siempre llevo el tiempo del partido. El juego estuvo nivelado pero puedo decir que el San Luis dominó la mayoría del tiempo y eso se vio reflejado cuando después de un remate de cabeza de Jesús Armando Sánchez (en su casa conocen a este guey) que dio en el travesaño y pico a centímetros de la linea de meta del San Luis. Adrián Martínez tomo el balón y mandó un largo pase para Alfredo Moreno quien recibió de frente, encaró a Oscar Rojas, recortó hacia adentro y el americanista zancadilló al "Chango" provocando el penal. Moreno se perfiló y anoto el 1-0. Algunas jugadas de ambos equipos agregaron un poco de sabor al primer tiempo, pero todo quedo con el marcador a favor del local. En el segundo tiempo, la misma tónica de los primeros 45 minutos llevó al América a reaccionar pero sin cambiar el marcador.

Al minuto 75, un tiro de esquina cobrado por Marcelo Guerrero y peinado por García Arias fue rematado por el "Chango" Moreno convirtiendo su segunda anotación y dándole la ventaja al San Luis y pensando que el América ya no podría regresar. Cinco o seis minutos después, América reaccionó cuando Cabañas descontó para su equipo a pase de Esqueda, dejándolo solo con el portero Martínez. Marcador final: San Luis 2 - 1 América. Gracias San Luis por ganarle a los pajarracos.

Mis lugares están cerca de los palcos de transmisión, y pude ver a lo lejos que ahí estaban Luis Roberto Alvez "Zague" y Enrique "El Perro" Bermudez. Su prescencia no hicieron que reaccionara diferente, en comparación de mucha gente que se acercó a pedir autógrafos y tomar fotos de ellos. Se requiere un poco mas que un ex futbolista mediocre (que tenia la costumbre de fallar los goles mas fáciles) y un narrador cuya voz ya llega a ser estresante para que me sorprenda.